不让“裸体官员”任正职,俺冤啊!

来源:金羊网  发表时间: 2009-11-27 10:55:26 

李振忠

11月26日《广州日报》报道:深圳颁新规,强化监督党政“一把手”。深圳市昨天(11月25日)颁布实施《关于加强党政正职监督的暂行规定》,从规范“一把手”用人权、构建权力相互制约的运行机制以及强化对“一把手”的经常性监督三个方面进行了制度建构。《规定》要求,配偶子女均已移居国(境)外的“裸体官员”不

得担任党政正职和重要部门的班子成员;经营性土地使用权出让不得提交市(区)政府常务会或市长(区长、主任)办公会讨论决定。

冤,实在是冤,俺们比窦娥还冤。俺要喊冤,喊到嫦娥流泪,六月飞雪,冬季打雷,江河倒流。

你想想,同样是党政干部,同样受组织教育多年,同样是工作,俺一不沾,二不贪,三不偷懒,四不思想堕落,五不包养二奶,凭什么让俺不当正职?凭什么不让俺当重要部门的班子成员?岂有此理么?!

俺老婆移居国外,有外国护照,那是因为俺亲戚多,亲戚富,亲戚贵。你想想,移居国外对于俺老婆来说易如翻掌,俺老婆投奔亲戚有什么错?

俺孩子有外国永久居留权,一为孩子着想,学点洋本事,吃点洋饭,喝点洋墨水,增长见识,又有啥错嘛?君不见中国西风东渐之后,那么多的国人都到国外寻求救国救民的大道理,为何对俺孩子设限?不妥不妥,绝对不妥,无理无理,实在无理。

俺老婆成外国人了,俺这是两地分居,俺一个人又当爸来又当娘,还要为党的工作日夜操劳,容易吗我?两国两地分居之后,我夜夜青灯,日日煎熬,组织为啥不给点补贴给点儿荣誉,反而将俺另眼看待,世界岂有此理?

俺孩子不在身边,亲情只在电话手机上,亲情如此淡漠,亲人如此疏远,俺这是作出多大的牺牲?如今却落得被打入冷宫的境地,难道这就是组织对俺作出个人牺牲的回报?

《红楼梦》里说了,“赤条条来去无牵挂”,我一个堂堂正正的官员,一个干部,赤条条意味着什么?意味着为党的事业全身心的投入,不留任何私心杂念,不争任何个人私利,不让家庭对事业造成任何纷扰与干涉。你想想,“枕边风”没有了,“老婆嘴”没有了,干事业就要有独立思考的能力,不让老婆干政,不让老婆插嘴,甚至不让孩子牵累,我将有限的生命完全投入到了无限的为人民服务当中来了,有什么不好?凭啥不让俺当正职?凭啥不让俺进班子?

“裸体官员”本身就是一种腐败现象,老婆孩子定居国外的几乎全部有特权操作的嫌疑。嗐,影星可以移民,代表可以移民,官员的老婆孩子为啥不能移民?老百姓可以到国外打工挣钱,我的子女为什么不能出国工作?特权特权,富人花钱买护照定居国外是不是特权?影星代表凭“国际影响”移民是不是特权?凭啥只盯着官员老婆孩子移民说事?可恶!

延伸阅读

“裸官”外逃祸在法制的缺失和无力

不让“裸体官员”任正职,俺冤啊!

相关新闻

深圳:家属移居境外 干部不得任“一把手”

(编辑:杨日)

> 相关阅读