三号线下次还有这么好运吗

来源:金羊网—新快报  发表时间: 2009-11-26 09:34:24 

子强

自开通以来就麻烦不断的广州地铁三号线,前天经历惊险一幕:天河客运站站厅内向站台输送客流的手扶电梯上,因人流太多,多名乘客被挤倒,而当时电梯仍在继续输送客流,以至于出现人叠人的堆罗汉场面(《新快报》昨天报道)。

地铁公司方面事后称,天河客运站地铁站一度因客流过多关闭电梯

,但未发生意外。可能对于地铁公司来说,客流过多是正常的,只要没有死伤,那就不算意外。这一次是没有死伤,但是下一次呢?有过地铁候车经验的人都知道,如果人流源源不断地向空间有限的站台集中,前面的乘客被挤下轨道,乃至发生踩踏导致群死群伤事故都是完全可能的,特别是电梯上的乘客,行动无法自主,只能是被动地前进。我们能指望每一次都有这么好的运气吗?

广州地铁特别是三号线之拥挤,久负盛名,以至于有网友在总结出的“广州28怪”中说:三号线将“白领”变成“皱领”,因为“白领们烫平的衣领,都在东拥西挤前压后迫的人潮中,浸透了汗渍揉搓成皱巴”。还有人总结,三号线上每天听到最多的话是“再进去一点啦”、“进不去啊”,如果不设身处地,这两句话倒是非常容易引发不健康的联想。

三号线自开通以来就问题不断,有时突然中途停车,有时到站开不了门,过去多以“信号故障”作为解释,因为“信号”之说专业性甚强,公众无从辩驳,只能接受。但有一点却是有据可查的,就是三号线从一出生起就在不断抢跑,从公开渠道获得的信息显示,三号线获得国家发改委批准正式动工建设是在2003年5月20日,但实际上大塘站早在2001年12月26日就开工了。2006年12月30日,三号线全线通车,迄今已接近三年,但直到今天,三号线还没有通过国家的验收,这恐怕也是国际地铁史上的奇迹。

每逢三号线出现因客流过多引发的事故,大家都会例行追问一下三节车厢和六节车厢的问题。这次又有人大代表问到,地铁公司每次的说法似乎都不一样,这一次的回应居然是“由于经济发展快速,客流量已远远超出地铁公司原先估计……”看来,为了地铁的安全运行,政府需要及时进行宏观调控,将过快的GDP增速降下来才行。

明明是规划失当,缺乏前瞻,无视规则,管理不力,服务不到位,一旦出了问题,永远都有借口,就是不肯承认和正视——公营机构的种种毛病,在地铁公司身上也算体现得淋漓尽致了。

(编辑:杨日)

> 相关阅读