筑巢引来金凤凰 产业扶贫谋共赢

来源:羊城晚报 作者:李妹妍 发表时间:2017-10-09 10:26

广东扶贫协作工作组积极推进产业协作及产业园区建设,调动当地“造血”能力,通过各种形式牵线搭桥,一个个产业帮扶项目正在酝酿

云南昭通滇粤协作产业园,华坚鞋厂招收了400多名员工,其中不少是当地的贫困户

文/图 羊城晚报记者 李妹妍

“计划年底前再扩大10条生产线!”梵领服饰有限公司(以下简称“梵领服饰”)总经理温人晃很高兴。今年1月,他把公司部分生产业务从广州转移到贵州,入驻位于毕节金海湖新区的毕节·广州产业园。不过半年时间,车间一线工人就达到了419人,生产持续向好,扩大生产规模不得不提前列上日程。

温人晃坦承,这一切得益于毕节·广州产业园的推动。珠三角劳动密集型产业有转移的需求,毕节地区有丰富的劳动力资源,二者一拍即合。

事实上,在回答如何更好发挥珠三角产业优势对口帮扶时,产业协作及产业园区建设毫无疑问是最重要的主题之一。

短短一年时间,在贵州毕节,占地11.17平方公里的毕节·广州产业园标准化厂房初步建成,如期全部投入使用;在云南昭通,滇粤产业园吸引着广东企业家频频组团考察,洽谈投资合作;在广西百色,百色(田东)深圳产业园项目也正在有条不紊地展开建设和招商引资。

毕节市对接广州市对口帮扶工作领导小组办公室常务副主任杨春告诉记者,稳定脱贫需要调动当地“造血”的能力,而产业园的谋划和建设正是破题的关键。

编辑:
对《筑巢引来金凤凰 产业扶贫谋共赢》表态
对《筑巢引来金凤凰 产业扶贫谋共赢》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报