游戏软件中 学会核心价值观“大道理”

来源:羊城晚报 作者:李静 陈晓璇 发表时间:2015-01-12 11:40

广东企业利用互联网让核心价值观与员工的日常生活紧密融合

羊城晚报讯 记者李静、陈晓璇报道:9日,由省委宣传部、省直机关工委、省国资委、省工商联联合召开的全省培育和践行社会主义核心价值观企业示范点现场经验交流会在江门台山市举行。全省共有16家企业入选为培育和践行社会主义核心价值观企业示范点。

核心价值观传播接地气

“富强、民主、文明、和谐……这24个字,我们每个员工不仅会倒背如流,而且已经外化为自觉行动。”9日,在广东西部沿海高速公路营运有限公司,员工李林榕坦言,之所以能对24字核心价值观了然于心,完全得益于公司“接地气”的核心价值观传播方式。

“与其他连连看不同的是,我们自主设计的连连看游戏,内容是由核心价值观的12个词组成。而且游戏一共有200关,玩家想要过关就必须在里面寻找到相同颜色、相同字体的词。”设计者钟科威说,由于公司8成以上员工都是智能手机的粉丝,推出与核心价值观相关的手机游戏,不仅能够舒缓员工的工作压力,还能让他们在游戏中体验核心价值观的真谛。

主题壁纸当手机屏保

除了用游戏传播大道理之外,该公司还鼓励员工自主设计与社会主义核心价值观相关的主题壁纸。“壁纸都是我们员工自己设计的,很多人都会下载下来当手机屏保。”李林榕告诉记者,作为一名刚入职不久的收费员,她将同事设计的“友善”壁纸作为自己的手机屏保。自从学习核心价值观成为全体员工自发行动之后,她就更加明白工作的意义了。“以前我是为工作而工作,现在我工作是为了更好地帮助别人。”

企业成践行价值观排头兵

记者了解到,近期,广东省各类企业里都掀起了践行社会主义核心价值观的高潮:把核心价值观融入建言献策、一线管理和企业开展的爱心活动中;让员工在工作中理解并深化核心价值观;开设社会主义核心价值观专题网页,让青年不受时间和空间的限制,随时随地学习交流、互动践行??社会主义核心价值观的践行,企业正在成为排头兵。

此外,本次交流会上,省委宣传部、省国资委等相关领导为粤水电轨道交通建设有限公司、中远航运股份有限公司永盛轮、广州市地下铁道总公司、广州立白集团有限公司等全省16个培育和践行社会主义核心价值观企业示范点授牌。

 

编辑:何平
对《游戏软件中 学会核心价值观“大道理”》表态
对《游戏软件中 学会核心价值观“大道理”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报