全面禁电禁摩 制定法规要hold得住

更多
来源:羊城晚报  发表时间:2014-10-13 15:29

所有的立法过程,并不是简单的法律条文的适用形成,而往往是多个利益阶层代表的博弈。该条例预计可能引发争议,是很有可能的,因为,这个试图一揽子解决城中非规范车辆违规行为的《条例》,涉及的上位法、有依据的执法手段、利益群体处置的伦理问题等等,恐怕很难在条文中充分表述。虽然,征求意见稿提高了违法者的成本,对违法行为的最高处罚甚至提高到了没收违法工具加以销毁,以及对非法营运所得的处罚也大大提高,但是,对如何实现执法执罚,对违法行为的界定等等,并没有太多实质的界定,其执法主体的表述,因为涉及多个方面,也停留在“联合执法”上面,执行起来恐怕也很难高效且严厉。

坦率说,广州市有两个类似地方法规,在全国是落实得比较有效的,一是“禁烟花爆竹”,一个就是城区“禁摩”。这两方面之所以比较到位,我看执法主体的明确和执法上的毫不拖泥带水应当是主因。前者事关地方上下头头脑脑的乌纱帽,出了问题牵扯巨大,哪方面都不敢掉以轻心。后者则因为违法主体一旦违法要付出的代价太大,所以循规蹈矩的人自然也就占了绝大多数。

此次“草案征求意见稿”的出炉,估计思路就是按照后者的经验展开。

然而,由于非机动车和摩托车管理条例对违法主体的界定太过复杂,想一揽子解决问题,恐怕是不大可能的。而且,面对不同的使用群体,执行时恐也未必能和谐推行。比如说,“电单车”禁止的主要依据是非标拼装和非法生产,但是商家销售有正式生产许可的车辆又当如何?非油类机动车因环保受到国家产业政策的保护又怎么办?……【详细

 

编辑: 杨日
羊城晚报