用群众喜闻乐见的文化形式弘扬核心价值观

来源:羊城晚报 作者:张林 发表时间:2014-09-25 11:11

全省培育和践行社会主义核心价值观工作经验交流会召开

羊城晚报讯 记者张林、甘韵仪报道:为贯彻落实中宣部培育和践行社会主义核心价值观工作经验交流精神,24日上午,广东省委宣传部组织各个地级市市委宣传部部长和文明办主任等,前往广州海珠区沙园街道广重社区参观,随后举行了工作经验交流会。省委常委、宣传部长庹震出席会议并讲话,指出要进一步加强宣传教育,保持力度不减、热度不退,把培育和践行核心价值观形成宣传声势。

交流会上,九个单位的代表作了经验交流发言。清远市委宣传部介绍了“奇换社区”,以邻居互相交换二手物为主要内容,培育节俭美德。省中医院介绍了实施业务收入不与个人分配直接挂钩的制度,切断了医务人员“开大处方”等情况。

会议强调,要按照中央和省委的部署要求,不断增强建设社会主义核心价值观的思想自觉、行动自觉,进一步强化社会主义核心价值观的导向作用、引领作用,采取有力措施,把培育和践行核心价值观工作切实抓紧抓好。要进一步强化宣传教育,充分发挥优秀中华传统文化在深耕厚培社会主义核心价值观中的重要作用。要坚持全领域覆盖,抓好贯穿结合融入,在落细落小落实上下工夫。要加强组织领导,落实工作责任,完善工作措施,推动核心价值观建设取得更大成效。

庹震指出,要组织编写格言说核心价值观、成语说核心价值观、名言说核心价值观、诗词说核心价值观、汉字说核心价值观等系列通俗读物,用群众喜闻乐见的文化形式弘扬核心价值观。

 

编辑:何平
对《用群众喜闻乐见的文化形式弘扬核心价值观》表态
对《用群众喜闻乐见的文化形式弘扬核心价值观》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报