热议:建新BRT你点睇?

更多
来源:金羊网  发表时间:2014-01-14 11:01

广州传出欲建第二条BRT的消息引人关注。记者通过新浪微博网友留言观察,发现网友意见五花八门,支持、反对和建议性意见都有。

点赞

“2蚊就可从同和到番禺,几好啊”

广州大道是广州一条交通较为拥堵道路,建设BRT有机会使公交车运行速度有提升,市民很开心。由于广州现有BRT采用同向换乘免费这一优惠票价,不少网友理解新BRT仍按现有模式收费,也为此感到开心。

网友“feI__Bee-s”:哇哇哇,咁米好抵,2大元就可以去番禺了,低到爆啦!

网友“陈乐乐要去环游世界”:又可以免费转乘了,感觉这种模式确实可以推广,对于我们这些乘客来说,便宜和方便才是最重要的。

网友“炜Ray”:BRT站内可以免费接驳,对市民坐车嚟讲係唔错嘅优惠啦,以后2蚊就可以从同和到番禺,几好啊。

网友“FannyTsu”:宜家广州大道塞车塞到呕电,上落班如果有BRT噶话,绝对very骨啦~起码唔使同私家车逼~举脚赞成添啊~。

网友“汤圆仔妈妈”:我就觉得中山大道既BRT建得几成功啦,中山大道既行车秩序的确好左好多, 希望广州建第二条BRT既时候可以做好调研,继续方便我地啦!期待广州既第二条BRT!

担忧

广州大道又要严重堵车两三年?

中山大道BRT在建设期间影响交通、工地扰民的问题,广州新建BRT,此情况能避免?

网友“男孩阿SU”:看来广州大道又要严重堵车两三年了。

虽然BRT能提高公交车运行效率,但旁边的社会车辆则未必能提速,部分道路现有瓶颈节点多也有机会让BRT运行打折扣。

网友“炮灰小火华”:“客村立交肯定塞死,那条道路也叫宽?”

广州市审计部门,此前作出了BRT造价较公交专用道高87倍,效果却和公交专用道差不多的审计报告结论,让部分网友吐槽。

网友“DoubleLen”:“建什么建!不是研究表明公交车专用道作用与BRT无大差别?!干嘛要劳民伤财!”

建议

广州最好建地铁而非BRT

认证资料为“华南城市研究院地产文化研究所所长”的网友“钟炬”称,“广州最好建地铁而非BRT,因为BRT导致的道路两边疏离会削弱商业潜力的发挥,有悖千年商都定位。”

编辑: 杨日
金羊网