百思迪威作文教程授人以渔的教学理念

更多
来源:网络综合  发表时间:2013-08-14 10:00

少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。重视下一代的教育,是民族振兴的基础,培养德智体美全面发展的高素质人才,是教育改革的目标。一直专注于中小学生基础教育教学、教法研究的北京师范大学Highway学生课堂,在近十年的培训教学实践中,逐步形成具有中国特色的《百思迪威作文》、《百思迪威英语》、《百思迪威数学》教程培训体系。本系列教程注重“授人以渔”的教学理念,注重学生学习习惯的养成。抓课标重教法,抓规律重拓展,是全日制基础教育的有力补充,是基础教育的精髓所在。其中,《百思迪威作文》系列教程按照小学阶段的低、中、高三个年级设置了《百思迪威作文·低年级》、《百思迪威作文·中年级》、《百思迪威作文·高年级》和《百思迪威作文·小升初》四个级别,紧扣《语文新课程标准》。

《百思迪威作文》系列教程,由国内一流专家精心研发、一线名师长期教学实践,专家、教师共同携手推出的最新教学科研成果。将小学作文中所涉及的108个“训练点”按照由浅入深原则分配在六册教程之中。每册18个“训练点”,逐“点”训练;每讲突破一“点”,点点相连;每册提高一层,阶梯上升,科学有序地全方位提高学生的写作技能。“笔下功”“文外功”“脑内功”三公并用;书面写作同口头表达紧密结合,既练作文,又练口才;教书与育人一致,作文与做人一致,文道合一。

据悉,为了配合《百思迪威作文》教学测评而发起的“百思迪威杯”全国中小学生作文大赛,已经成为《百思迪威作文》教学质量的重要评估内容,并逐渐形成了具有中国特色、中国风格、中国气派的作文赛事。为全国各区域作文教学提供交流的平台,缩短区域教学水平的差异。

编辑:
网络综合