意大利男排以3比1击败保加利亚获铜牌

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-13 15:46

据新华社伦敦电 虽然未能进入冠军争夺,但意大利男排仍然捍卫了自己的荣誉。在昨日进行的伦敦奥运会男排铜牌争夺战中,意大利队以3比1击败了黑马保加利亚男排,再次站上了奥运会的领奖台。

在2008年北京奥运会仅获第四之后,意大利队在这场荣誉之战中以25比19、23比25、25比22和25比21艰难获胜,再度获得了奥运会奖牌。

从1996年亚特兰大以来,意大利队从未跌出过奥运会四强,他们在2000年悉尼名列第三、雅典摘得银牌。他们还是1990年至1998年世锦赛三连冠。但是就这样一支欧洲老牌强队,却从未在奥运会的舞台上夺得一枚金牌,而且在2005年之后,他们还从未在世界大赛中获得前三名。

在本届奥运会中,意大利在四分之一决赛中将卫冕冠军美国拉下马,不过在半决赛中被巴西队直落三局淘汰。只能与小组赛的对手保加利亚队争夺铜牌。虽然在小组赛中,保加利亚曾以3比0干净利落地将意大利队击败,但是在伦敦的最后一场比赛,意大利人显得更加主动,开场将比分领先之后始终掌控着比赛节奏。最终以3比1击败保加利亚,再次站上领奖台。

编辑: 张铖
羊城晚报