立陶宛选手“吃尾糊”

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-13 15:43

  陈倩在女子现代五项跑射比赛中

据新华社伦敦电(记者顾涓)伦敦奥运会赛事“压轴戏”女子现代五项比赛12日结束,立陶宛选手劳拉·阿萨达凯特以5408分的成绩夺得金牌,英国选手萨曼莎·默里获得银牌,巴西选手亚内·马克斯获得铜牌。

中国选手陈倩以5324分名列第五名,她在北京奥运会也获得了现代五项的第五名。赛后她接受记者采访时表示,对伦敦奥运会的期望值比较高,希望有一个突破,但很遗憾没有实现。

共有来自22个代表团的36名选手参加了女子现代五项的比赛。她们是这场“压轴戏”的“演员”,“舞台”是奥林匹克公园手球馆、奥林匹克水上中心和格林尼治公园的比赛场地,“场次”的顺序则是击剑、游泳、马术、跑射联项。

击剑比赛率先揭幕。比赛采用大循环制, 每位参赛者都要与其他参赛者交手。我国两名女将陈倩和苗褘骅在击剑项目上表现突出,陈倩排名第六,苗褘骅排名第八。

在游泳项目上,陈倩发挥正常,以2分17秒77排在第14位。苗褘骅以2分19秒31排在21位。 在马术比赛中,苗褘骅和陈倩先后出场,她们驾驭坐骑跨越了障碍,但两人时间罚分和障碍罚分都较多,排名分别为17和22位。

击剑、游泳、马术三项比赛完毕,陈倩和苗褘骅的三项分数在36名选手中排在第9位和第10位。排在前4名的分别是立陶宛的劳拉·阿萨达凯特、巴西的亚内·马克斯、法国的阿梅莉·卡泽、英国的萨曼莎·默里。跑射联项的出发顺序就按前三项的成绩决定,领先者率先出发,落后者读完落后秒数后出发。

跑射联项开始后,陈倩和苗褘骅第9个和第10个出发。陈倩比第一名晚24秒出发,和前面的选手已拉开了很大距离。经过奋力追赶,陈倩最终获得了第五名。苗褘骅名列第14名。

顾涓

编辑: 张铖
羊城晚报