广东仔女再创佳绩

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-13 15:26

羊城晚报伦敦今晨消息 特派记者林本剑、汪晖、曾剑强、苏荇报道:2012伦敦奥运会今晨落下大幕,各代表团名次排定。中国代表团以38金27银22铜位列金牌榜和奖牌榜第二,广东健儿也在伦敦奥运会上创造了历史佳绩,全面超额完成了广东省体育局制定的夺得金牌3到5枚、银牌和铜牌4枚左右的目标。

其中,易思玲射落伦敦奥运会首金,雷声击落中国史上首枚男子花剑奥运金牌,陈定获得广东史上第一枚奥运田径金牌,傅海峰夺得了中国羽毛球史上首枚男双奥运金牌,均实现了历史性的突破。

本届奥运会,广东共有45名运动员参赛,来自广东省14个城市。其中:深圳13人(1人与湛江合作)、广州11人;佛山、湛江(1人与深圳合作)、珠海各3人;河源、惠州、肇庆、东莞各2人;汕头、中山、茂名、揭阳、江门各1人。广东选手参加了跳水、射击、击剑、田径、羽毛球、体操、游泳、花样游泳、篮球、曲棍球、现代五项、赛艇、皮划艇、激流回旋、跆拳道、 柔道和乒乓球等17个项目。

经过激烈角逐,广东健儿共有7人在7项比赛中获得7枚金牌,6人在4项比赛中获得6枚银牌、3人在3项比赛中夺得3枚铜牌。虽然参赛人数比北京奥运会少了近40%,但在金牌数方面,追平了北京奥运会的历史最佳成绩。

林本剑、汪晖、曾剑强、苏荇

编辑: 张铖
羊城晚报