徐莉佳:帆船项目最获鼓舞

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-13 15:21

  徐莉佳擎起国旗 Osports 供图

得知自己成为伦敦奥运会闭幕式中国代表团旗手,女子激光雷迪尔级冠军徐莉佳的感受是:这是对帆船项目的最大鼓舞,自己深感荣幸。

“能够当选旗手是对我们帆船界的鼓舞,在开幕式时就有好几位帆船选手做旗手,闭幕式东道主英国(本·安斯利,四枚奥运金牌得主)和澳大利亚(马尔科姆·佩奇,两枚奥运金牌得主)也都选用帆船选手作为旗手。如今我也成为旗手,我想这对国内帆船界是振奋人心的消息。我自己觉得非常荣幸。”徐莉佳12日对新华社记者说。

自8月6日夺冠后,徐莉佳就处于一种连轴转的状态,各种采访、活动接踵而至。徐莉佳说,自己在北京奥运会获得铜牌后也经历了一些类似的活动,心理上有所准备,与上届获得铜牌后自己突然没了目标相比,自己目前已经设立了下一个目标,因此不会迷失自己。

“我会在学好英文的基础上,加强中文文学功底。同时,我还要完成在上海交大的学业。”徐莉佳说,“未来如果有可能,想到国际帆联工作,推广帆船、推广女子帆船。”

徐莉佳每天还会坚持在健身房进行一两个小时的锻炼,以保持健康的生活方式。“所以,实际上我每天的生活还是井然有序的,除了完成队伍给我的安排,我还是有时间做一些自己的事情,感觉挺踏实的。”她说。

·公兵 马向菲 冷彤·

公兵、马向菲、冷彤

编辑: 张铖
羊城晚报