奥运会旗成功交接 开始进入巴西里约奥运周期

来源:网易体育  发表时间:2012-08-13 06:40

北京时间8月13日凌晨,2012年第30届伦敦奥运会闭幕式在伦敦碗隆重举行,长达19天的赛程,产生了302枚金牌,各国体育健儿都在赛场上展示了自己。这一刻,来自各国各地区的运动员、教练员和来宾再次聚集在伦敦碗,共同庆祝伦敦奥运会落幕。

闭幕式的第七幕的主题是《里约之路》

镜头转向体育场的南端,有一个箭头形状的新舞台出现。这个箭头指向的,正是2016年的举办城市,里约热内卢。

接下来现场升希腊国旗,奏希腊国歌。

升希腊国旗,这象征着奥运会的传承,在闭幕式上,除了举办国的国旗之外,希腊国旗与下届奥运会举办国的国旗都将被升起,从伦敦到里约,奥林匹克运动也就此进入里约周期。

下个环节是降奥林匹克五环旗,唱奥运会会歌。执行降五环旗的,来自英国陆军、皇家海军和皇家空军的士兵。飘扬了17天的奥林匹克会旗在奥林匹克会歌的伴奏下徐徐降下,接下来将进行会旗交接仪式。

会旗交接仪式是从1988年汉城奥运会开始的。伦敦市的市长鲍里斯-约翰逊将把会旗交给国际奥委会主席罗格,罗格再把会旗交给里约热内卢的市长爱德华多-帕埃斯。

从这一刻开始,奥运会将首次来到南美洲。巴西人口1.9亿。根据传统,参加会旗交接仪式的每个人都要挥舞旗帜四下。

接下来现场奏响了巴西国歌,升起了巴西国旗。执旗和升旗的依然是闭幕式开场,负责英国国旗的几位英国陆军、皇家海军和空军的士兵。

接下来将进行巴西里约热内卢带来的8分钟表演,主题是邀请全世界的青年人四年后在里约相见。

第七幕就此结束。

编辑: 旺旺
网易体育