闭幕式第四幕:伦敦黄昏披头士奏乐 现日落滑铁卢

来源:网易体育  发表时间:2012-08-13 04:40

北京时间8月13日凌晨,2012年第30届伦敦奥运会闭幕式在伦敦碗隆重举行,长达19天的赛程,产生了302枚金牌,各国体育健儿都在赛场上展示了自己。这一刻,来自各国各地区的运动员、教练员和来宾再次聚集在伦敦碗,共同庆祝伦敦奥运会取得圆满成功。闭幕式第四幕:

我们从开场的早高峰,逐渐步入伦敦的黄昏。场内数千闹钟同时响起,开启了披头士1967年经典歌曲“生命中的一天”。

当披头士的歌曲进入尾声,整个呈现撕裂的效果,就像宇宙爆炸一样。这一段的灵感来自于大爆炸理论,与流行美剧《生活大爆炸》同名。

坐在黑色出租车上的歌手雷-戴维斯,带来他1969年的作品“日落滑铁卢”。滑铁卢大桥是伦敦市内一座著名的桥。当然与英国战胜拿破仑时所在的比利时滑铁卢肯定不是一个地方了。

这是一首伦敦气息很浓的作品。讲述一对年轻恋人走过滑铁卢大桥,他们的身影与大桥一起,倒映在脚下的泰晤士河当中。

场内的上万盏灯,瞬间把黑白的城市,变成了颜色炽烈而夸张的游乐场。小丑打扮的上班族摆出各种造型。由270个孩子组成的泰晤士河,依然在静静流淌。参与演出的孩子,都是来自东伦敦的十所学校。

本段结尾,由桑迪再次带来她刚刚演唱的歌曲,《阅读一切》。

编辑: 旺旺
网易体育