闭幕式第三幕:街头派对 蝙蝠侠与罗宾现身伦敦碗

来源:网易体育  发表时间:2012-08-13 04:39

北京时间8月13日凌晨,2012年第30届伦敦奥运会闭幕式在伦敦碗隆重举行,长达19天的赛程,产生了302枚金牌,各国体育健儿都在赛场上展现了自己最精彩的一面。这一刻,来自各国各地区的运动员、教练员和来宾再次聚集在伦敦碗,共同庆祝伦敦奥运会取得圆满成功。

闭幕式第三幕的主题街头派对,今年先是威廉王子大婚,之后是女王登基六十周年。在英国各地,街头派对和狂欢活动随处可见。街头派对产生在英国上一位女王维多利亚登基六十周年的庆典期间,距今已经有超过110年。

大屏幕上播放的是英国1969年的经典动作喜剧《意大利任务》。影片主角凯恩倒数到一的时候,整辆黄色三轮汽车都爆炸了。可是凯恩说,“我只想炸掉这该死的车门。”

场景转换成1981年的英国电视喜剧“只有傻子和马”。这部戏被票选为英国人最喜欢的喜剧作品。片中的主角打扮成蝙蝠侠与罗宾,从废墟中走来。

现在这段强烈的节奏来自疯狂乐队1982年的作品“我们的房子”。所有演员撕掉了盖在汽车上的报纸,舞台变得鲜艳了起来。

这首歌曲在1980年代初流行,唤起了伦敦人对外来移民的宽容和文化多样性的认可。和疯狂乐队一起升在空中的,是英国萨克斯风演奏家汤普森。

紧跟着的是皇家礼仪乐队成员,他们演奏的,是布勒(Blur)乐队1994年的作品“公园生活”。这首歌曲同样也在讨论,伦敦作为国际都市的文化宽容度和融合性。

二人团体宠物店男孩,演唱他们1994年的作品“西区女孩”。这首歌曲在当时突显了伦敦人当中的贫富不均和阶级差异问题。

自行车骑士的橘黄色荧光头盔,是由英国先锋时尚设计师皮优设计的。

本单元的最后一首歌由男孩团体“同一方向”带来成名曲“使你美丽”。这个五人男声团体2010年成军,仅仅两年时间就横扫欧美唱片市场。美国流行音乐界称之为英国的入侵。他们上一次这样讲,是在说披头士。

打击乐团斯托普再次登场。他们有一个重要的目的,就是把刚刚撕下的报纸碎片收集起来,让舞台变干净。

在伦敦申办奥运会成功之前,东伦敦是相对落后的区域,但是经过七年时间,这里的设施,和人们的生活,已经被奥林匹克运动彻底改变。上面一段表演所选择的歌曲,都在启发人们的平等意识和伦敦大都市观念的过程中,起到了积极正面的作用。

编辑: 旺旺
网易体育