闭幕式第一幕:伦敦早高峰重现 桑迪《阅读一切》

来源:网易体育  发表时间:2012-08-13 04:35

北京时间8月13日凌晨,2012年第30届伦敦奥运会闭幕式在伦敦碗隆重举行,长达19天的赛程,产生了302枚金牌,各国体育健儿都在赛场上展示了自己。这一刻,来自各国各地区的运动员、教练员和来宾再次聚集在伦敦碗,共同庆祝伦敦奥运会取得圆满成功。

闭幕式的第一幕展现的是伦敦的早高峰。清晨的伦敦。读报纸,是大多数英国人开启一天生活的方式。首先展现大家面的是一份报纸,这份报纸似乎和普通报纸没有两样,有天气预报、股市报道,当然少不了吸引人眼球的头条新闻。但是仔细再看,报上的内容,都出自英国历史上的文学经典,上至公元八世纪的安格鲁-撒克逊英雄体诗歌,乔叟、莎士比亚、拜伦,雪莱,下至英国当代女诗人达菲的作品。

现场是一个米字型舞台,下方的背景是黑白色调,显然与代表着英国国旗。垃圾车这时候上场,桑迪站在垃圾车上演唱,她在演唱2011年的冠军单曲《阅读一切》。桑迪就是新生代的代表,她今年只有25岁,我们在开幕式上就曾欣赏过她的美声。

随后斯托普打击乐队在体育场内的个建筑上,把他们动作跃起演奏,这支乐队的特色就是把生活中的各种物品打出节奏,他们也曾到过中国演出。

在喧闹当中,我们隐约可以听到披头士1969年的作品“因为”的旋律,这是由现场的伦敦城市声音合唱团演唱的。此外还有一些外面熟悉的的旋律,比如《爱的礼赞》,是大提琴家韦伯和伦敦交响乐团在皇家阿尔伯特音乐厅演奏的。

最后现场各种车辆的引擎夹杂着喇叭和汽笛声,穿着报纸服装的白领男女行色匆匆地赶路。这就是每周一早上,伦敦泰晤士河畔的滑铁卢大桥上,最为典型的一幕。

编辑: 旺旺
网易体育