伦敦奥运回眸之人物篇

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-13 03:00

微笑之陈一冰

陈一冰这块男子吊环金牌丢得令人措手不及———高难度、高质量和近乎完美的发挥却没有赢得比赛。

决赛中他展现出过硬的实力, 开场的直角十字、水平十字和倒十字等静止力量动作都顺利完成,停顿时间长、器械无晃动, 接下来的十字支撑和最后的后摆成手倒立完成的质量也很高, 最后直体360°旋的下法, 陈一冰稳稳地落地站住,整套动作表现得非常完美,这套难度6.8 的动作为陈一冰赢得了15.800 分。

巴西名将扎内蒂一套难度为6.8 的动作也完成得不错,规格高、停顿时间相对较长。只是最后的下法站立不稳,后退了一小步。但他却得到了15.900 分, 超越陈一冰获得了冠军。

陈一冰微笑着第一时间很有风度地向扎内蒂伸出祝贺的手。也许在多年后,我们都忘记了伦敦奥运会吊环的冠军是谁,但人们永远不会忘记陈一冰的微笑。

编辑: 旺旺
羊城晚报