广汽赠七辆乘用车表彰粤籍奥运冠军

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-13 02:26

北京时间8 月12 日, 在进行了19 天的激烈争夺之后, 本届伦敦奥运会落下帷幕。作为中国代表团中第二大阵容的省队,广东军团强势出击, 以易思玲首金开始,先后斩获七枚金牌,占据中国金牌总数近1/5。广东省体育局和广汽乘用车为南粤健儿凯旋庆贺,并宣布为粤籍冠军每人赠送一辆传祺GS5。

在本届伦敦奥运上,广东军团表现突出。共有45 名选手参加17个大项的角逐。其中,广东选手易思玲首金意义重大,不仅是中国队首金,也是整个伦敦奥运会的首枚金牌, 为中国队创造了良好的开局。之后,何姿、张雁全、罗玉通以优美的弧线展现了广东跳水队世界超一流水平的华丽与实力。更令人振奋的是,雷声夺得了中国乃至亚洲历史上男子花剑第一枚奥运金牌,打破了该项目奥运金牌欧洲116年垄断,创造了新的传奇。陈定以打破奥运会纪录的佳绩夺得男子20 公里竞走项目金牌, 开创了中国队男子竞走项目从未有过奖牌的突破,成为继刘翔之后第二名在奥运田径赛场夺金的中国男运动员。广东选手傅海峰和搭档蔡赟组成的“风云”组合,帮助中国队首次获得奥运会羽毛球男双冠军,并史无前例地实现了包揽奥运会羽毛球五枚金牌的壮举!

为了庆祝广东军团为国家取得的成绩与荣耀,作为“第30 届奥运会广东省体育局奥运战略合作伙伴”, 广汽乘用车承诺向在本届伦敦奥运会上获得金牌的粤籍选手赠送一辆1.8T 至尊版传祺GS5, 以弘扬南粤健儿们在赛场上所体现的“敢为人先、务实进取”的广东精神与“更高、更快、更强”的奥运精神。

广东省体育局相关负责人表示,之所以选择与广汽乘用车达成战略合作,是因为广汽一直鼎力支持世界级的体育赛事,传祺品牌精神与奥运精神高度契合。2008 年,广汽对在北京奥运会上获得金牌的粤籍运动员一人赠送一辆汽车作为奖励。2010 年,广汽更出资6亿元赞助亚运会,其中包括500 辆担任接待礼宾用车的传祺轿车。

2011 年,广汽又宣布与亚乒联连续5 年合作, 冠名赞助亚洲乒乓球锦标赛;2012 年再次与世乒联结缘,达成连续3 年的战略合作,冠名赞助世界巡回赛。从亚运到奥运,从小球到大球,体育精神已经深入传祺品牌基因,成为其品牌精神的重要组成部分。

在易思玲夺冠时,广汽乘用车总经理吴松第一时间向广东省体育局发去贺信: “祝贺易思玲获得首金, 为广东军团取得了开门红,这是广东的骄傲、中国的骄傲,更为所有南粤奥运健儿鼓舞了士气,振奋了精神! 我们希望广东军团凭借这良好开局,越战越勇,再接再厉,在工业革命的摇篮伦敦,创造一个又一个传奇! ”如今,南粤健儿在伦敦奥运会上,取得了如此骄人的战绩,荣誉凯旋,广汽更是第一时间表示, 将信守赛前的承诺,为南粤健儿送上贺礼,送上祝福!

据了解, 粤籍冠军表彰大会和广汽赠车仪式将在11 月份隆重举行。届时,广东省体育局领导和粤籍奥运冠军将参与本次赠车仪式。

编辑: 旺旺
羊城晚报