伦敦奥运回眸之趣闻

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-13 02:09

国际奥委会主席罗格不久前表示:“我认为本届奥运会是一次成功的盛会, 我自己也非常开心。”这只不过是一家之言,对于伦敦奥运会的场内场外, 或许各人有各人的解读, 尤其那些趣闻令人难忘。

冯喆(左)与马塞尔谁更帅

中德帅哥同场斗帅

中国体操男队名将冯喆夺得双杠和团体两枚伦敦奥运金牌,此间他还不断用“段子”引人发笑,被誉为“体操队最好的相声演员”。凯旋归来时,冯喆坦言, 自己编那些段子就是想舒缓队友和教练的压力。

冯喆在微博上这样回顾本届奥运会:“本次奥运会感触: 前戏太长(准备的时间)、高潮短促(精彩的比赛)、质量低劣(主办方的漏洞)、余味不足(不堪回首)。”

德国体操队的帅哥马塞尔在本届奥运会因为其帅气外表人气很高, 不过冯喆表示毫无压力, 他对记者说:“我今天临出发前花了20 多分钟打理发型。因为要跟德国帅哥同场竞技,怎可比他丑? 你们觉得谁更帅呢”

编辑: 陈家贤
羊城晚报