决战之巅纳瓦罗终迎爆发 单节14分科比头上"3+1"

来源:网易体育  发表时间:2012-08-13 00:47

随着伦敦奥运会接近尾声,备受瞩目的男篮决赛终于打响,美国梦十与西班牙继北京奥运会之后再度相遇,经过四节的较量,最终梦十以107-100击败西班牙,蝉联金牌;全场比赛,纳瓦罗17投7中,其中三分球9中4,砍下全队第二高的21分,外加2个篮板和1次助攻。

对西班牙来说,纳瓦罗的地位是毋庸置疑的,他一直是这支球队的领袖,而且他的内突外投都能给对手制造相当大的杀伤。

但到了这届奥运会,情况却有所不同,纳瓦罗受到了伤病的困扰,并一度缺席小组赛。这直接影响了他在本次奥运会当中的状态,迟迟不能找到手感,除了第一场打中国7中4(三分球3中2)之外,其余的比赛,他都无法找到准星,比如说打巴西的6投1中。

即使到了淘汰赛阶段,纳瓦罗的状态依然没有什么起色。四分之一决赛打法国,纳瓦罗全场出手了4次,仅命中1球;半决赛打俄罗斯,纳瓦罗全场投了11球,却仅命中3个。

这不免让西班牙的球迷有所担心,因为他们在决赛中的对手是强大的西班牙,如果外线不能给加索尔兄弟提供足够的支持,那比赛打起来会非常的困难,但纳瓦罗却是这样的状态……

然而比赛开始之后,西班牙球迷悬着的心总算落了下来,因为纳瓦罗不仅没有延续低迷,反而迎来了彻底的爆发。在梦十的钱德勒先打中一球之后,回到进攻端的纳瓦罗在三分线出手,不仅将球命中,而且造了科比的犯规,完成了神奇般的3 1。

这还只是纳瓦罗表演的开始,随后他在侧翼先是晃开了杜兰特,在单脚着地的情况下,果断出手三分,再次命中。前三次3分球出手,纳瓦罗全部命中,而整个第一节,纳瓦罗6投4中,其中三分球3中3,砍下了14分。

至于西班牙,在首节陷入被动,不过他们在次节掀起了反击,并一路将比分反超,双方又回到了同一起跑线。随后,梦十想方设法试图拉开比分,但西班牙总能顶得住,纳瓦罗就发挥了关键的作用,他先是再度命中三分,然后又快攻突破得手。

到了第三节,西班牙依然发挥出色,与梦十纠缠,给梦十制造了很大的压力,但梦十毕竟是梦十,他们在第四节又拉开了比分,这一次西班牙没能再次完成有效的反击,最终西班牙输掉了比赛,再次屈居亚军。

编辑: 陈家贤
网易体育