奇葩奖励集合:终生免费泡面 每月50生免费啤酒

来源:荆楚网-楚天都市报  发表时间:2012-08-12 02:26

伦敦奥运会上,韩国选手梁鹤善在男子体操跳马项目上为韩国代表团夺得了历史上首枚奥运体操金牌。而后,梁鹤善的母亲在接受采访时提起,“儿子回家后最想吃自己煮的某品牌方便面。”此韩国大型食品集团得知后,立即联系梁鹤善的母亲,决定终身为梁家免费提供方便面。

消息一出,顿时激起了网友大讨论,同时也让我们回想起之前各国给本国运动员的一些奇葩奖励……

@微吐槽

Buffon:方便面多没有营养呀,这是成心想伤害奥运冠军。看看人家白俄罗斯和德国,啤酒配香肠,good!

寻求:怎么不是终身提供泡菜呢?当初应该说鲍鱼、鱼翅才对嘛。

黄金大饼:一袋拉面才卖800韩元(约4元6角人民币),就算一年每天不停的吃,才需要几个钱?这个公司太不厚道了,完全是借机消费奥运冠军的商业价值。

鲁鲁:现在的商家太会做广告了,看似是“友情赞助”,而冠军给他们带来的利益会是付出的几十倍,还是商人智商高!

@微链接

*英国对本届奥运会的冠军奖励很有特点:他们会发行印有奥运冠军头像的邮票一枚,并将其家乡的一个邮筒涂成金色,而没有任何现金奖励。

*韩国除了提高现金奖励外,还附加了免服兵役的待遇。像此前雅典奥运会乒乓球冠军柳承敏等都免服兵役,只进行了为期4周左右的短期军训。

*神秘国度朝鲜给获奖牌者英雄般的待遇,甚至获得公寓并得到国家公职。

@微历史

●帆板运动员李丽珊在1996年亚特兰大奥运会上,为中国香港代表团首夺奥运金牌,被人们称为“风之后”。之后,香港地铁公司给予她终身免费乘坐地铁的待遇,更有意思的是一家米店决定终身为李丽珊提供大米,看来她已经不用为温饱发愁,这才是真正的“铁饭碗”。

●柔道选手奈丹·图布辛巴亚尔在2008年北京奥运会上,为蒙古夺得奥运会历史上首块金牌,蒙电信公司将“9999-9999”的电话号码奖励给他,因为“9”对蒙古国人来说是一个吉祥的数字。

●为了奖励在北京奥运会夺取金牌的运动员,白俄罗斯的一家肉类厂为冠军终身供应免费香肠。

●“啤酒王国”德国曾奖励获得奥运金牌的运动员每个月50升免费啤酒。

@微画面

全球创意精选:奥运会期间在奥林匹克公园水上运动中心,10米跳台跳水决赛现场,观众戴奇特的五环眼镜,俏皮可爱。

编辑: 旺旺
荆楚网-楚天都市报