国际篮联否决奥运篮球限龄

来源:网易体育  发表时间:2012-08-12 01:41

网易体育8月12日报道:

北京时间8月 12日据《今日美国》报道,尽管NBA总裁大卫-斯特恩先前曾提案表示:参加奥运会男篮比赛的球员年龄应该限制在23岁以下,然而国际篮联(FIBA)已经态度明确表示这种做法不可行。至少在2016年的里约热内卢奥运会上,男篮比赛不会限制球员的年龄。

"我们并不打算在2016年将球员的年龄限制在23岁以下。"国际篮联秘书长帕特里克-鲍曼这样说道。"毕竟这个提案目前看起来还不太成熟,至少我认为如果要在某个方面做出什么大的变动,就应该对该运动的发展起到立竿见影的作用。不过就现在而言,我认为目前的规则应该被延续下去。"

当然鲍曼也没有完全把话说死,他表示将会与NBA以及其他国家的篮协进行协商。若这一规则推行的话,那么将与奥运足球非常相像:年龄限制在23岁以下,但允许有两名超龄球员。

勒布朗也对此进行了评论并发表自己的看法。"我可能会代表国家队征战里约热内卢的奥运会,但如果限龄的话,那么我就打不了了,同时我的朋友们也打不了了,将没有机会继续为国效力。在我看来一支球队的建立需要球员之间彼此有爱,有友谊,而不能将球员们七拼八凑在一起了事。事实上我非常喜欢目前的这支美国队,也很高兴能够作为其中一员。"

不过国际篮联也并非一成不变,比如他们正考虑将改变现有的奥运男篮赛制,将12支球队扩充到16支球队,并将16支球队将可以分成4个小组而非如今12支球队分为2个小组,如此一来可以适当减少球员的负担。若按照这种赛制 ,每支球队的球员将比按照现在的赛制要少打2场比赛,而这也恰恰是NBA担心的地方。

"现在的赛制显然会让球员感到疲惫,19天的奥运时间加上先前的备战时间。"鲍曼说道。"通常NBA总决赛在6月20日结束,然后在7月初就得前往拉斯维加斯集结备战,7月底再为国征战奥运……将会是很漫长的一段时间。"

编辑: 陈家贤
网易体育