男子足球墨西哥击败巴西夺金

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-12 01:03

沮丧的巴西队员新华社照片

男子足球决赛爆出冷门 墨西哥击败巴西夺金

羊城晚报伦敦讯特派记者林本剑、汪晖、曾剑强、苏荇报道:伦敦奥运男子足球决赛昨晚在伦敦温布利球场进行,墨西哥队以2 比1 击败巴西队获得冠军,为墨西哥代表团赢得本届伦敦奥运的首枚金牌。在男足铜牌争夺战中, 韩国队以2 比0 击败日本队,夺得韩国历史上第一枚奥运足球奖牌。

在这场美洲两强的比赛中, 开赛仅30秒钟,巴西队后卫在对手的逼抢下出现回传失误,被墨西哥队前锋佩拉尔塔断球直接一脚破门。随后,尽管巴西球员全线反攻,一度占据场上的主动权,但墨西哥球员顶住了对手的攻势下。第74 分钟,佩拉尔塔借助前场任意球,在门前抢点头球攻门,再下一城。

第90 分钟,巴西队员胡尔克攻入一球,但为时已晚。最终,墨西哥队以2 比1 战胜巴西队拿到伦敦奥运男足金牌。

 
编辑: 陈家贤
羊城晚报