梦十主帅决意卸任 老K:决赛是我执教美国最后1场

来源:网易体育  发表时间:2012-08-12 00:30

网易体育8月12日报道:

美联社消息,美国男篮主教练迈克-沙舍夫斯基称,和西班牙男篮的决赛将会是他执教美国队的最后一场比赛。

在伦敦奥运会开始之前,有着“K教练”之称的沙舍夫斯基并没有关上这扇大门,留下了一些继续执教的可能性。但在当地时间周六的训练中,“K教练”对美联社记者表示,奥运会决赛将是他的国家队教练生涯谢幕战。

沙舍夫斯基曾经带领杜克大学赢得过4届NCAA冠军奖杯,从2005年接受美国男篮,并在过去7年中一直执掌这支球队。当他接手球队的时候,美国男篮刚刚在2004年雅典奥运会中折戟,仅仅获得了铜牌。

美国男篮主席杰里-科朗吉洛表示,他计划在接下来的比赛中“正式”和这位65岁的教练谈一谈,不过他已经打算在2013年寻觅一位新的美国男篮主教练。

据之前的媒体报道,波士顿凯尔特人主教练道格-里弗斯有可能接任沙舍夫斯基的帅位。里弗斯目前正在伦敦,担任NBC电视台的解说嘉宾。里弗斯参加过1982年世锦赛,当时输给了苏联队。“我们站在那里领奖等待着银牌,实际上我很想砸东西,”里弗斯说,“第二名也就是代表失败。

顺便一提,科朗吉洛主席在谈及勒布朗-詹姆斯的时候称,他认为勒布朗还能够继续参加下一届奥运会。如果这样,勒布朗将成为首位连续参加四届奥运会的美国男篮球员——当然,卡梅隆-安东尼也有可能。“这可能会吸引他,”科朗吉洛说。

编辑: 陈家贤
网易体育