美媒:2012年伦敦奥运会女性运动员唱主角

来源:国际在线  发表时间:2012-08-11 17:29

  沙特第一位奥运女选手沙赫卡尼

国际在线专稿:据美国有线电视新闻网8月10日报道,2012年伦敦奥运会首次实现了所有国家代表队都有女性运动员参赛,赛场内外,众多女性奥运健儿成为万众瞩目的主角。

本届奥运会中,沙特阿拉伯代表队首次派出女性运动员参赛。8月4日,沙特选手沙赫卡尼走上女子78公斤以上级柔道赛场,仅坚持了82秒就遗憾出局,但作为沙特历史上第一位走上奥运赛场的女选手,足以被载入史册。

女子3000米障碍决赛中,突尼斯选手哈碧芭·格瑞毕(Habiba Ghribi)以9分08秒37夺得亚军,成为第一位在奥运会上获得奖牌的女性突尼斯运动员。

女子拳击项目也是在本届奥运会中首次正式登上奥运会舞台,英国运动员尼古拉·亚当斯摘得奥运女子拳击比赛首枚金牌。国际奥委会主席罗格表示,将女子拳击引入奥运大家庭是个非常正确的决定,能够激发更多女性参与到这项运动中来。

国际奥委会主席罗格(Jacques Rogge)曾在伦敦奥运开幕式上表示:“在奥运会历史上首次实现了所有代表团都有女性运动员参赛,这是推动性别平等的重要一步,让我们铭记2012。” 对许多人来说,2012年伦敦奥运会都是一场“女性的奥运”。(陈述)

编辑: 张铖
国际在线