日本抱怨奥运会食物太难吃:丢金牌因胃口差

来源:腾讯体育  发表时间:2012-08-11 08:35

日本体操选手田中和仁

腾讯体育讯 产经新闻消息,得到了33枚奥运会奖牌刷新历史的日本代表团在兴奋之余,也不忘“吐槽”一下奥运村提供的食物是如何的不称心意。

体操选手田中和仁在接受采访时称,“奥运村里面能吃的东西实在太少。”“比如说烤肉,一点味道都没有,倒是也有味增汤,可是里面放的材料完全不是那回事儿啊。”

“我们只能在赛前去日本之家猛吃一顿,那儿真的帮了大忙了。”田中苦笑道。

奥运村里面的餐厅很大,而且是24小时营业,有英国、印度、地中海及加勒比海等各地风味食品,“我们能够满足各国选手的需求。”负责人相当有自信。只不过连中国选手都表示:“倒是能吃饱,只是味道就有点儿…特别是中餐,完全不是那个味儿。”

“在奥运村吃不好,肯定会增加选手们的压力。”日本奥委会的相关人员这样认为。不过即便面对的是令人难以接受的“英式”日本料理,这些选手们还是努力地投入到了比赛中。

对于本来金牌就不多的日本,选手们的吃饭问题会不会变成了阻止其夺金的“第二大敌”?

(编译 abe)

编辑: 张铖
腾讯体育