伦敦奥运女子曲棍球 荷兰2-0胜阿根廷成功卫冕

来源:中国新闻网  发表时间:2012-08-11 04:40

中新网8月11日电 伦敦奥运会女子曲棍球项目进入最后一个比赛日,冠军争夺战中,世界第一荷兰队和世界第二阿根廷队上演了一场巅峰对决。最终实力占优的荷兰队,以2-0战胜阿根廷,成功卫冕。

此前结束的铜牌争夺战中,东道主英国队3-1战胜新西兰,获得铜牌。在早些时候结束的5-6名排位赛中,上届亚军中国队0-2不敌澳大利亚,最终排名第六。

上半场第8分钟时,阿根廷获得短角球机会,但是射门偏出立柱滑门而出。第12分钟时,阿根廷队一记直传塞到25码区里边,可惜接应不及时。第14分钟,阿根廷队当家球星艾玛尔大力将球打进射门弧,但又是无人接应。第16分钟艾玛尔断球之后快速反击,带球进入前场,可惜射门被守门员挡出。第19分钟时,荷兰守门员再次将阿根廷卢切蒂的射门挡出。第23分钟时,荷兰一记外围冷射,打门有些正,被阿根廷守门员挡出。荷兰队队员左路进攻时,球棍扫到阿根廷队员斯卡罗尼的左脸颊上,打出了1公分多长的口子。斯卡罗尼脸上出血,被迫下场进行处理。

第25分钟,阿根廷队员在射门弧内犯规,荷兰队获得一记短角球。荷兰队一记拉射,打在防守球员身上弹出底线。第30分钟时,裁判向荷兰队11号球员出示了一张绿牌,警告罚出2分钟。第32分钟,阿根廷队卢切蒂一记门前垫射被挡出。上半场第34分钟,阿根廷防守队员脚触球,荷兰获得短角球机会。结果荷兰队一记拉射质量非常高,但是阿根廷门将神勇将球扑出。经过35分钟的争夺,双方共获得了3次短角球机会,也都形成射门但都没得分,上半场比赛以0-0结束。

下半场比赛阿根廷率先开球,上半场受伤的斯卡罗尼经过处理后重新上场。双方拼抢比较激烈,下半场前9分钟内,两队都没有获得太好的打门机会。第44分钟,阿根廷队防守时在禁区内把球打起,荷兰队获得短角球。荷兰队一记拉射被门将挡出,门前9号范德豪威尔补射将球打进。荷兰队率先破门1-0领先。

第47分钟,阿根廷获得短角球,大力击射被荷兰防守队员挡出,荷兰发动快速反击直接进入25码区,阿根廷回防迅速将球破坏。第51分钟,荷兰队中路将球带入射门弧,阿根廷犯规,荷兰队再次获得短角球。荷兰队一记精彩配合,打门被阿根廷门将神勇扑出。荷兰队再次获得短角球,17号队长鲍曼一记精彩飞射入网,卫冕冠军取得2-0的领先。第58分钟,阿根廷防守队员报复性撞到对手,裁判出示绿牌将其罚出场2分钟。0-2落后的情况下,阿根廷逼抢更加积极,但是荷兰队一直将球控制的很好。整体实力占优的荷兰队,奔跑速度占优防守意识也很好,阿根廷很难将球攻入25码区。最终卫冕冠军荷兰队没有给对手任何机会,将2-0的优势保持到了终场。

编辑: 健龙
中国新闻网