俄罗斯队59-67不敌西班牙队 无缘决赛

来源:网易体育  发表时间:2012-08-11 02:07

北京时间8月11日,俄罗斯队遭遇逆转,在一度领先13分的情况下以59-67不敌西班牙队,无缘最终的决赛。基里连科全场比赛12投2中,罚球10罚5中拿到10分8个篮板3次盖帽,表现低迷。

上一场打立陶宛,基里连科的表现异常精彩,AK47大爆发砍下19分13个篮板另有3个盖帽与3次抢断,为球队取胜立下汗马功劳。只是今日对战俄罗斯,面对大小加索尔以及伊巴卡的西班牙内线群,基里连科显然没那么轻松了。

其实基里连科在比赛中也有高光表演,比如第二节他完成了一次极其精彩的封盖,当时距离半场结束还剩7分10秒,西班牙队埃梅特里奥已经成功的从侧翼杀入并试图上篮,这本该是轻轻松松的2分,因此俄罗斯队的防守已经被完全突破,但是----

基里连科不知何时冲了过来,几乎是以瞬间移动式的速度完成补防。他高高跳了起来并送出一记惊天大帽,将埃梅特里奥的上篮扇的老远。只是问题在于,这也是基里连科全场比赛仅有的高光时刻了。

随后的比赛,AK47表现的极其滞涩,面对西班牙队的内线肌肉群,基里连科的命中率受到了严重影响。内线进攻打铁,外线跳投打铁,尝试三分依然打铁!数据说明问题,全场比赛基里连科10投仅2中,三分线更是4次出手仅命中1球。

到了比赛行将收官阶段,基里连科更是连罚球都罚不中了。连续两次站上罚球线他都只有2罚1中,对于正在追分的俄罗斯队而言更是雪上加霜式的打击。

更要命的是基里连科几乎就是葬送掉了俄罗斯队最后的翻盘希望,比赛结束前57秒卡尔德隆被吹违体犯规,俄罗斯队获得了宝贵的两罚一掷机会。基里连科站在了罚球线上,一罚不中!二罚还是不中!主帅普拉特颓然的坐在了板凳上,眼神木然,他很清楚比赛已经追不回来了。

上一场比赛俄罗斯队击败立陶宛过关,成也基里连科;本场比赛俄罗斯队遭逆转不敌西班牙出局,败也基里连科。

编辑: 健龙
网易体育