拳击男子49公斤半决赛 邹市明小分险胜成功晋级

来源:网易体育  发表时间:2012-08-10 21:10

北京时间8月10日20点30分,2012伦敦奥运会拳击男子49公斤级半决赛进行,中国选手邹市明和爱尔兰选手巴恩斯在三回合比赛中点数打成15平,但邹市明算小分胜出。最终,邹市明再次进入决赛,决赛对手将是俄罗斯选手戴维和泰国选手卡伊奥之间的胜者。

邹市明是三届世锦赛的冠军得主,也是是2008年北京奥运会金牌得主。本届伦敦奥运会,邹市明为卫冕而来。他在男子49公斤级比赛中首轮轮空,直接晋级16强,8月4日,邹市明以14-11击败了古巴年轻选手索托。之后在8日进行的四分之一决赛中,邹市明以13-10击败哈萨克斯坦选手扎基波夫进入半决赛。帕迪-巴恩斯曾是2008年欧盟业余欧锦赛轻量级的银牌得主、2010年欧洲业余锦标赛轻量级金牌以及2010年英联邦运动会轻量级金牌。在2008年的北京奥运会48公斤级的半决赛上,邹市明当时以15-0的绝对优势零封对手。

第一回合开始后,邹市明即展开凶狠的进攻,另外他“海盗式”的进攻也很有威胁。巴恩斯善于近身攻击利用小摆拳击打两肋,但邹市明利用脚步移动并不轻易给予对手击打机会。本回合还剩1分多钟时,邹市明连续的组合拳击打对手打分。首回合结束,邹市明以点数8-5领先。

第二回合的比赛,巴恩斯求战亲切,铃声还没开始就冲到邹市明的面前。巴恩斯之后使出了一个抱摔的动作,但裁判没有警告。邹市明连续两次凶狠击打巴恩斯,不过场上裁判多次纵然巴恩斯的一些小动作。最后阶段,邹市明利用自己的脚步移动来和对手周旋,巴恩斯最后时刻把邹市明摔倒。最终本回合结束,邹市明点数11-8领先。

最后一回合的比赛,邹市明体力严重下降,脚步有点软绵无力。不过巴恩斯之后再次使出下流动作,双方抱住后,巴恩斯故意击打后脑勺,但裁判依旧没有任何表示。而后巴恩斯连续用膝盖撞了邹市明两下,但裁判再次视而不见。最终本回合结束,邹市明得到4点,巴恩斯得到7点,双方总点数15平。

最终裁判宣布邹市明晋级决赛。双方点数虽然是15平,但邹市明算小分比对手多。三回合的比赛,在大分相同的情况下,要看三回合的小分,邹市明明显占优。这样邹市明再次晋级决赛,而巴恩斯连续两届获得铜牌。

 

编辑: 文曦
网易体育