今明看点:张文秀冲击奖牌

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-10 05:21

今天将迎来伦敦奥运会倒计时第三天,共产生16 金, 分布在田径(6)、帆船(1)、游泳(1)、自行车(2)、花样游泳(1)、摔跤(2)、曲棍球(1) 和跆拳道(2)。经过前几天的冲金大潮后,中国军团在今天可能会迎来一个夺金低潮期, 因为16 枚金牌中,中国军团真正有实力夺冠的寥寥无几, 其中,女子链球和跆拳道男子80 公斤级有些许夺牌希望。

8 月11日2 时35 分 女子链球决赛

张文秀( 上图, 新华社照片)15 岁就参加世锦赛, 在雅典奥运会获得了第七名, 上届北京奥运会勇夺铜牌。近几年,张文秀的成绩一直稳定在世界前五位, 但是离海德勒、丽申科等顶尖高手仍有差距。今年,北京奥运会冠军、白俄罗斯选手安米托娃突然回勇, 张文秀又增加了一个强劲的对手。本赛季, 张文秀创造了76米99 的新亚洲纪录,如果能够在伦敦有稳定的发挥, 竞争一枚奖牌很有机会。

8月11日3时 跆拳道男子80公斤级 刘哮波单兵作战

男子跆拳道80 公斤以上级是中国跆拳道队唯一有希望冲金夺银的男子项目, 唯一获得奥运入场券的男选手刘哮波, 将在伦敦奥运会上冲击各路好手。该级别共有16 名选手参赛,刘哮波的教练金荣镇表示,其余15 名选手都将是刘哮波奥运会中的主要对手, 这也从客观上反映出这一级别竞争的残酷。北京奥运会该级别冠军获得者、韩国老将车东民技术和经验相当丰富。在今年的亚锦赛上,刘哮波正是以1 比5 不敌车东民而无缘金牌。

编辑: 旺旺
羊城晚报