盘点奥运十大悲情运动员 刘翔两伤退埃蒙斯失金

来源:新华报业网-江南时报  发表时间:2012-08-10 03:48

胜利者和奥运冠军固然能够青史留名,而失败者践行奥运精神的执著同样让人感动。记者为您盘点十大悲情运动员。

N01.刘翔 在最近4年中,刘翔强势复出,收获了多个国际大赛的冠军。然而,伤病还是让他倒在了奥运赛场。

N02.吴景彪 男子举重56公斤级比赛,朝鲜“黑马”严润哲半路杀出,吴景彪最终因心理压力过大而发挥失常。赛后,吴景彪一句“对不起大家”,让人心痛。

N03.李宗伟 “既生林,何生李”。李宗伟拥有一流的技术,一流的球品,一流的人气,但却屡屡与冠军无缘。在本届奥运会上,为了圆梦,李宗伟服了止痛药与林丹战斗到最后,但还是失败了!

N04.李娜 李娜奥运会首轮爆冷出局,在自己的谢幕演出中留下了“遗憾”。而事实上,去年法网夺冠后,她的状态已然出现下滑。此番兵败,情理之中。

N05.埃蒙斯 对于中国人来说,马修·埃蒙斯的名字并不陌生。此前两届奥运会,两度倒在最后一枪的他,保送中国选手获得金牌。伦敦奥运会上,发挥失常的他却意外倒在10米气步枪资格赛中,再次与金牌无缘。

N06.博尔钦 休克,退赛!在男子20公里竞走赛场,俄罗斯选手博尔钦倒在了离终点还有一公里的比赛途中。

N07.王皓 三次奥运会,三次亚军,就差那么一点登上最高领奖台,给王皓留下了永远无法释怀的无奈。

N08.费德勒 费德勒距离“金满贯”只有一步之遥。但这一步却是永远的遗憾。

N09.朱启南 作为2004年雅典奥运会的冠军,2008年获得亚军的时候,朱启南的眼泪就感动了所有人!本届奥运会更是没有进决赛,用朱启南自己的话说就是“从来没打过如此差的成绩”。

N10.中国男篮 五连败!虽然王治郅拼到了最后,虽然易建联每场比赛都表现不俗,虽然小将们仍然在为未来而战,但中国男篮却创下最差战绩。

编辑: 旺旺
新华报业网-江南时报