女子跆拳道49公斤级

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-08 15:45

  望吴静钰(后)如愿卫冕

北京时间

8月9日5时15分

作为卫冕冠军、目前高居49公斤级世界排名第一的吴静钰,将作为头号种子参加伦敦奥运会跆拳道女子49公斤级比赛。这个级别的主要对手是来自中华台北的杨淑君和西班牙的布丽吉达。杨淑君在经验和技术等各方面均处当打之年,也是近年来在世界大赛中给吴静钰制造了最多麻烦的老对手。布丽吉达即便已经31岁“高龄”,仍然是西班牙乃至欧洲跆拳道在本级别中的领军人物。靠头脑打比赛让布丽吉达临场应变能力突出,尤其在近两年的世界大赛中,布丽吉达都保持着良好的竞技状态。此次又在欧洲本土作战,布丽吉达自然希望击败吴静钰。不过,在两大主要对手面前,吴静钰的综合能力有一定优势,如果能够调整好心态,在伦敦赛场上保持充沛的体能和高昂的斗志,她将不畏惧任何对手。

编辑: 陈家贤
羊城晚报