到伦敦喂鸽子的最好时光到了

来源:新快报  发表时间:2012-08-07 09:22 

奥运两周,

剧院上座率下跌3成,

餐厅营业额少了40%,

市中心人流量少了11%……

■本版撰文 新快报特派伦敦记者 梁静

亲,赶快到伦敦旅游吧,现在所有东西都在减价,而且还没人跟你抢。两周前还在发出出行预警的伦敦政府,在奥运后就变了腔调,不得不通过媒体呼吁“伦敦,欢迎你!”奥运,令不少伦人敦过上了一种从未有过的生活——西伦敦人悠闲喝下午茶,东伦敦人忙得焦头烂额。

  ■伦敦只迎来奥运,却没有迎来客流量,尤其是西伦敦仿佛一座空城。

 

说到伦敦,人们大多会想起泰晤士河。整座城市被它拦腰分成两半。南边的伦敦,除沿岸的艺术中心和博物馆外,大多是黑人聚居区。而河的北侧大致被分为西伦敦、东伦敦和北伦敦。西边大多为皇家领地,公园、绿地成片,是闲适的贵族生活区,著名的音乐厅RoyalAlbert Hall 和V&A博物馆也在这里。艺术院校如皇家艺术学院、皇家音乐学院等也都坐落在伦敦西部。围绕海德公园的商业中心如Knightbridge 和Regent Street上聚集着各种高档百货和精品店铺。北伦敦以Camdon Town 为中心,是伦敦朋克文化的发源地。走在Camdon Market,一路上穿孔、文身店铺无数,各种面相凶恶的牛鬼蛇神出没于此。虽然此地以毒贩众多而出名,却也不乏画廊和艺术家工作室,是个相当具有现代艺术气息的区域。而从Liverpool Street开始一直向东,就是伦敦最年轻、最具活力也是最多元化的东伦敦了。

编辑: 黄文健
新快报