8月7日2时 女子撑竿跳“女皇”能否三连冠?

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-06 02:52 

伊辛巴耶娃

田径:女子撑竿跳、女子铅球、男子400 米栏、男子400 米、女子3000米障碍赛将决出最后的金牌得主,男子铁饼和女子100 米栏将进行资格赛争夺, 男子800 米和女子100 米栏以及女子1500 米将进行第一轮的争夺, 女子400 米栏将进行半决赛的争夺。其中,女子撑竿跳“女皇”伊辛巴耶娃如能卫冕成功, 将成为第一个连续三届奥运会问鼎这一项目金牌的人。此外,伊辛巴耶娃此前已经28 次打破世界纪录, 是世界上破世界纪录次数最多的运动员。此次她还能再破世界纪录吗?

足球: 今天将进行两场女足半决赛, 分别是法国对日本, 加拿大对美国。从1996 年亚特兰大奥运会开始,美国女足三次称霸奥运会, 挪威女足一次夺冠。这一次, 日本女足以世界杯冠军的身份来战,能否闯进决赛?

乒乓球:男子、女子乒乓球团体赛将进行半决赛的争夺。

篮球:男子篮球小组赛继续上演,中国、美国、俄罗斯、巴西、阿根廷、澳大利亚以及东道主英国也将登场。

编辑: 陈家贤
羊城晚报