8月6日20时 男子50米步枪朱启南能否守住

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-06 02:43 

朱启南

作为中国体育军团的王牌军之一,射击队在本届奥运会上的表现不尽如人意。除了首日易思玲夺得本届奥运会首枚女子10 米气步枪金牌及次日郭文珺卫冕女子10 米气手枪之外,之后长达一周的时间,中国射击队屡屡与金牌无缘。

今天是本届奥运会射击比赛的最后一天。在男子50 米步枪三姿比赛中,中国选手朱启南和兰兴将联手出击。朱启南本届奥运会参加三项比赛, 在前面两项的男子10 米气步枪和男子步枪50 米卧射比赛中, 朱启南都未能进入决赛。今天的比赛,将是朱启南的最后阵地。除了朱启南外,90 后运动员兰兴也将向奖牌发起冲击。兰兴2010 年3月才入选国家队。2011 年,兰兴参加了德国慕尼黑射击世界杯赛并获得了冠军。今年在伦敦奥运会选拔赛上, 兰兴以第二名的成绩进军伦敦。北京奥运会, 邱健为中国射击队夺得男子50 米步枪三姿金牌。

编辑: 陈家贤
羊城晚报