陆永85公斤挺举三把全失败 鞠躬向观众深情告别

来源:网易体育  发表时间:2012-08-04 03:51 

北京时间8月4日,伦敦奥运会男子举重85公斤的决赛中,中国选手陆永在抓举发挥出色的情况下,挺举205kg三次失败,遗憾的退出了比赛。在第三把失败的时刻,他还不忘记向为他欢呼的观众鞠躬,实在令人惋惜。

比赛进入了挺举环节,张国政介绍道:“陆永在抓举中以178kg的成绩,暂时领先第二名有3kg,他在挺举中以207kg开把。”

为了保险起见,陆永挺举改了重量,他以205kg开把,他提前出来了。提杠至胸很顺利,可惜在上举的一瞬间,向后掉杠了。张国政说:“哎呀,胸腔没有充分的打开,在脚底发力的媒介就是胸腔,在翻杠以后要借助胸腔这个媒介打开,充分的打开,要狠一点。”

第二把,陆永拉铃至胸的时候失误,没有能够站起来。连续第三把继续试举这个重量。陆永好像有点吃力,额头明显冒汗,但是中国队没有调整重量,他则第三次连续试举这个重量。

全场观众的欢呼声中,陆永出来了,他大吼一声为自己鼓劲加油,下蹲拉杠向上起。可惜力量欠缺造成身体不稳,在拉杠的时候不慎向后摔倒,他失败了。陆永显得有些沮丧,但是他依然没有忘记,从举重台上爬起来,向观众深深鞠躬,然后走下了举重台,结束了卫冕奥运冠军之路。

由于陆永三次挺举这个重量全部失败,不得已退出了比赛,没有了成绩。在抓举十分轻松成功的情况下,陆永挺举连续失败实在是让人有些惊讶,不过最近三年饱受伤病困扰的他,能够在奥运会的舞台上发挥出现在的水准,已经是很不容易的事情了。

编辑: 旺旺
网易体育