游泳第七日:菲鱼100蝶欲复仇 孙杨战1500预赛

来源:网易体育  发表时间:2012-08-03 12:24 

伦敦奥运会游泳比赛第七日,男子100米蝶泳,菲尔普斯将冲击三连冠,力争复仇200米蝶泳击败自己的南非选手勒克洛斯。男子50米自由泳飞鱼大战,卫冕冠军、世界纪录保持者巴西名将小西埃洛,将接受美国选手埃尔文以及库仑-琼斯的挑战。男子1500米自由泳预赛,孙杨将亮相开启夺金之旅。

男子100米蝶泳,菲尔普斯将冲击三连冠。菲尔普斯本届奥运会出战四个单项,400米混合泳第四,200米蝶泳屈居亚军后,终于在200米混合泳上夺取冠军,实现个人三连冠。100米蝶泳,菲尔普斯状态不错,是当仁不让的大热门,不过200米蝶泳就从他手中抢走冠军的南非20岁选手勒克洛斯,依然虎视眈眈。当然菲尔普斯以0.05秒之差错去200米蝶泳冠军,一定会全力争取复仇,一场激烈的大战不可避免。

男子50米自由泳飞鱼大战,卫冕冠军、世界纪录保持者巴西名将小西埃洛,悉尼奥运冠军、美国老将埃尔文,另外一位美国名将库仑-琼斯,小西埃洛的巴西队友弗拉图斯,都有机会夺冠。50米自由泳距离很短,比拼爆发力,任何细节都可能决定比赛的胜负。就经验和实力来看,小西埃洛问鼎机会不小,但美国双雄埃尔文与库仑-琼斯,将挑战巴西人的王者地位。

女子200米仰泳,美国的贝塞尔和富兰克林实力甚强,两人排名半决赛前两位。富兰克林伦敦奥运出战多个单项,200米仰泳有机会夺金,但队友贝塞尔不会轻易让出冠军。俄罗斯的祖艾娃和津巴布韦的考文垂,也是奖牌的有力争夺者。

女子800米自由泳,东道主英国名将阿德林顿,预赛排在第一,决赛可谓志在必得,全力争取实现卫冕的目标。丹麦选手弗里斯,将是阿德林顿最大的对手,美国选手莱德克伊以及西班牙的贝尔蒙特-加西亚,也有可能加入金牌的争夺。

除了四项决赛,第七日还将进行四项预赛争夺,分别是男子1500米自由泳,女子50米自由泳以及男女4×100米自由泳接力。男子1500米自由泳,世锦赛冠军、世界纪录保持者孙杨,将开启奥运争夺个人第二金之旅,届时与他一起出战的将是戴骏。女子50米自由泳,朱倩蔚亮相。两项混合泳接力,中国队都将出战,力争跻身决赛。

编辑: 健龙
网易体育