奥运第七天, 中国军团再掀“冲金”小高潮

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-03 04:19 

    在经历了昨天相对低迷的一天后, 中国军团在今天又将迎来一个冲金小高潮。今天是奥运会开幕式后的第七个比赛日, 共将产生22 枚金牌, 分布在射击(2)、赛艇(4)、羽毛球(1)、柔道(2)、射箭(1)、举重(2)、场地自行车(2)、游泳(4)、田径(2)、击剑(1)、蹦床(1),其中,中国军团在蹦床、羽毛球上有较大的把握,此外,在射击、柔道、赛艇、举重、自行车等项目上也有冲金夺牌的实力。

 

 
 
张健

张健丁峰联手出击

男子25米手枪速射(北京时间8月3日17时30分)

中国选手从未在该项目上获得过金牌,整体实力不算强。不过近两年中国运动员张健进步很快, 2010 年世锦赛获得银牌, 目前他的世界排名位列第3; 丁峰曾获得2007 年世界杯总决赛男子25 米手枪速射亚军,2011年世界杯总决赛, 他获得第四, 目前世界排名第5 ,伦敦奥运会是两人首次参加奥运会。

编辑: 张铖
羊城晚报