女子柔道 陈飞有望夺牌

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-01 03:06 

柔道今天也产生2 枚金牌, 男子90 公斤级中国无人参赛, 而女子70 公斤级中国队由陈飞出战,她曾在2011 年世界杯德国站中以5 个一本夺冠,年底又在大奖赛青岛站问鼎,本次奥运会她将有望向奖牌甚至金牌发起冲击。

体操男子个人全能,中国队无人进入决赛。其他产生金牌的项目包括自行车公路赛女子个人计时赛和男子个人计时赛、皮划艇激流回旋男子单人皮艇、击剑男子重剑个人赛和女子佩剑个人赛5 枚金牌,其中女子佩剑由于谭雪怀孕无缘伦敦,朱敏和陈晓冬携手出战,她们的实力难与现世界排名第一、两届奥运冠军、美国名将扎古尼斯抗衡。

除了金牌项目,羽毛球男女单将产生16 强, 混双则进行1/4 决赛争夺;男曲、女篮、女手、女排、女子水球、男足、沙排等项目继续进行小组赛的争夺;而赛艇、帆船、网球、射箭、拳击等项目则进行淘汰赛或晋级轮比赛。

羊城晚报特派记者林本剑、汪晖、曾剑强、苏荇(发自伦敦)

编辑: 陈家贤
羊城晚报