8月2日2时 女子200米蝶泳

来源:羊城晚报  发表时间:2012-08-01 02:53 

焦刘洋(左)和刘子歌

刘子歌焦刘洋联袂出击

游泳共产生4 枚金牌, 女子200 米蝶泳是中国队的冲金点。北京奥运会, 刘子歌在这一项目上为中国泳军取得了唯一一枚金牌。这一次,刘子歌和队友焦刘洋联袂出击。刘子歌是该项目世界纪录保持者, 不过近两年状态并不好, 今年的全国冠军赛甚至只排名第三,2 分07 秒37 的成绩排在世界第十。相比之下, 焦刘洋则更被看好,她在去年上海世锦赛夺得该项目冠军, 今年则游出了2 分05 秒18 的成绩, 排在世界第2 位。女蝶双姝的最大对手包括日本的星奈津美, 她目前以2 分04秒69 占据世界第一, 英国选手甘迪和施佩尔同样实力不俗。

女子接力向来都是中国泳军的突破点, 不过遗憾的是至今没有在奥运上拿到过金牌。中国队是女子4×200 米自由泳接力的世界纪录保持者, 自该项目1996 年进入奥运会大家庭以来, 中国队曾在2004年和2008 年两届奥运会中都屈居亚军。

本次比赛, 中国队依然有实力去冲击金牌, 她们的对手还是澳大利亚队和美国队, 前者是卫冕冠军, 后者则实现了1996-2004 三届奥运会的三连冠。

 

编辑: 陈家贤
羊城晚报