8月1日2时 男子举重69公斤级林清峰无人能及

来源:羊城晚报  发表时间:2012-07-31 04:36 

林清峰
男子举重69 公斤级林清峰无人能及

举重今天共产生2 枚金牌,女子63 公斤级由于中国队实力与世界差距较大,并没有选择参加这个项目。金牌应该在俄罗斯名将查鲁卡耶娃和哈萨克斯坦选手马内扎之间产生,前者是2011 年世锦赛总成绩冠军,当时还打破了抓举世界纪录,后者则是总成绩亚军。

男子69 公斤级是中国队今天的冲金点。从1996 年的占旭刚(当时是70 公斤级)到2004 年的张国政和2008 年的廖辉,中国队都夺得金牌。这一级别无疑是中国队的优势项目。卫冕冠军廖辉身陷兴奋剂事件,无缘伦敦奥运,中国队此番派出了小将林清峰出战。他在今年的全国锦标赛上举起了345 公斤的重量。北京奥运会至今,国外选手还没人举起过340 公斤。不过,大赛经验欠缺是林清峰的短板。

编辑: 陈家贤
羊城晚报