伦敦奥运:英伦三岛6大景点不可不去(图)

来源:华西都市报  发表时间:2012-07-29 05:13 

  英国街景。刘唱摄影

伦 敦 奥 运 · 必 游 景 点

【大英博物馆】

成立于1753年,大英博物馆的收藏跨越了两百多万年的人类历史。是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一。游客能在一个屋檐底下欣赏到世界各地的文化瑰宝,如著名的罗塞塔石碑、帕台农神庙的雕塑、埃及木乃伊等等。

【海德公园】

海德公园是世界最大的城市公园之一。占地142公顷(350亩),公园里还有著名的皇家驿道,道路两旁巨木参天,整条大道就像是一条绿色的“隧道”。公园中有森林、河流、草原,绿野千顷,静温悠闲。在海德公园,你会忘记你是在伦敦的中间。

【摄政公园和樱草山】

摄政公园占地166公顷(410亩),是在1811年由著名建筑师约翰·纳什和设计,园中有若干园中之园,如著名的玫瑰园——玛丽皇后园等。碧绿的湖水、悠闲的水上鸟禽、各种盛开的鲜花和游园者组成一道道人与自然和谐相依的风景。

【里士满公园】

这里是伦敦最大的皇家公园(1000公顷),饲养着650只鹿,有100多种鸟类在此生活。这里环境优美,美丽的泰晤士河从里士满中心流过,河畔有漂亮的公园和老房子,环境良好的高尔夫球场,还有人气十足的商店和饭馆。

【大本钟】

大本钟代表了英国古典文化,是伦敦的标志,也是英国人的骄傲。在以伦敦为背景的电影中,几乎无一例外会出现大本钟的身影。大本钟位于伦敦西敏寺北端议会大厦98米高的钟塔内,建于1859年。

【伦敦眼】

“伦敦眼”是为迎接千禧年而建造的,高达135米,构成了伦敦天际一道亮丽的风景线,现在已名列伦敦各旅游点榜首。游客在“伦敦眼”中半个小时就可到达城市中心上空俯瞰城内的壮丽景色。李家勇

编辑: 黄文健
华西都市报