邹市明重拳再出击

来源:羊城晚报  发表时间:2012-07-26 17:04 

当日将产生32 枚金牌,是本届奥运会产生金牌最多的一天, 但中国军团的夺金点依然十分有限。

男子单人10 米跳台能否夺冠,直接关系到中国跳水队能否包揽8枚跳水金牌。中国队这次派出的邱波和林跃均比较令人放心, 邱波有“满分先生”之称,连夺上海世锦赛和伦敦世界杯的金牌, 而好不容易摆脱伤病困扰的林跃, 经过上届奥运会的锤炼后走向成熟。不过,英国的戴利、澳大利亚的马修、德国的克莱因、美国的布迪亚都是中国队不可忽视的对手。

田径场,女子20 公里竞走将出现广东选手刘虹的身影。去年大邱世锦赛,代表中国出战的刘虹,在20公里竞走比赛中勇夺银牌, 创下广东省运动员在历届田径世锦赛中的最佳战绩。不过在这一项目上,俄罗斯的三名选手均具备较强的实力,有“集团作战”的优势。中国竞走队领队蒲志强此前接受采访时就曾表示:“我们在各个项目上几乎都是单兵作战,而俄罗斯则是团体作战,他们的集团优势十分明显, 这一点将在比赛中对我们的运动员造成很大压力。”

编辑: 陈家贤
羊城晚报