陈若琳冲金最保险

来源:羊城晚报  发表时间:2012-07-26 16:48 

陈若琳

女子单人10 米跳台应是当天中国军团最有把握夺金的项目。早已收获奥运会、世锦赛和世界杯单双人项目大满贯的陈若琳实力超群,再加上小师妹胡亚丹的护驾,中国队包揽金银牌的可能性也很大。

首次进入奥运会的女子拳击三枚金牌都将在当天产生, 中国队在三个项目上都有冲金的能力,其中女子51 公斤级任灿灿最有希望, 在今年女子拳击世锦赛暨伦敦奥运资格赛51 公斤级决赛中夺冠已经是她第三次登上世锦赛冠军奖台了。

女子摔跤自由式72 公斤级是中国摔跤队最有希望夺金的项目, 王娇是这一项目的卫冕冠军, 但她目前的状态比四年前下降不少。

女子跆拳道57 公斤级的侯玉琢同样有实力冲金, 她的主要对手是来自中华台北队的曾栎骋和东道主选手琼斯。在今年初中国队赴欧洲热身拉练中, 侯玉琢曾以4 比5 惜败给琼斯。

羊城晚报记者林本剑

编辑: 陈家贤
羊城晚报