各国媒体关注世博 美媒称上海将重回世界之巅

来源:金羊网—新快报  发表时间:2010-05-01 09:17:19 

各国媒体从上海世博会筹备之初就对这届盛会给予特别关注,其报道范围从各国展馆情况到接待能力测试无所不包。如今上海世博会开幕,各国媒体称赞这将是一次成功的盛会,外国政要和普通民众也对世博会寄予厚望并表达美好祝愿。

韩国《中央日报》

上海世博盛大经济外交舞台

上海世博会将成为一个有各国首脑参与的盛大外交舞台。举办世博会的上海市是引领中国高速发展的产业、贸易中心。上海世博会吸引了世界众多企业参展,它们希望能够牢牢抓住由“世界工厂”向“世界消费市场”转变的中国。

设立企业联合馆的韩国财界人士也将大举访问上海。特别是参加企业联合馆的锦湖韩亚集团等12个集团的统帅或首席执行官(CEO)计划在访问中国期间了解当地企业状况以及就是否进行新的投资扩大开展市场调查。

贸易协会的郑焕友(音)研究员表示:“在韩国所有的出口中,对中国的出口比重达到了23.9%。这也是韩国企业不能忽视上海世博会的原因。”

法国《十字架报》

绞尽脑汁参展国欲出奇制胜

法国一些报纸不惜版面,对世博会的筹备情况进行全面介绍。法国《费加罗报》27日在头版刊登一幅民众在中国国家馆前欢呼雀跃的图片;用两个整版介绍世博会的艺术展示;详细描述法国馆情况并列出一张“上海72小时”的日程表,帮助有意赴上海观世博的读者规划行程。该报还刊登了一篇中国驻法大使孔泉的署名文章,文章对上海世博会与中法关系给予详尽解读。

法新社从上海世博会筹备之初就对这届盛会给予特别关注,其报道范围从各国展馆情况到接待能力测试无所不包。在距世博会开幕一个月时,法新社发表题为《上海和世界有个约会》的文章,认为世博会将帮助上海跻身伦敦、巴黎和纽约等世界顶级城市之列。

法国《十字架报》用头版整幅照片、通栏标题和4个整版对上海世博会进行报道。该报说,各参展国都在绞尽脑汁做好筹备工作,希望出奇制胜。目前上海世博会已是万事俱备,只待成功。

法国《世界报》本月初刊登文章,为法国民众远赴上海观看世博会献上贴心提示。文章为读者提供了多种出行建议,其中包括参加旅行团和自助游,该报还一一列举了上海的气候、前往的时机以及如何节省出行费用等提示。

编辑: Ting
> 相关阅读
金羊网—新快报