雷州发通告:领导干部吃候鸟,让媒体曝光!

来源:羊城晚报  发表时间: 2009-11-27 15:18:22 

雷州市发布通告严厉打击非法捕杀、买卖候鸟行为;两家做候鸟生意的酒家将被吊销营业执照

本报雷州讯 昨天,记者从雷州市林业局获悉,本月23日,雷州市政府发出雷府〔2009〕143号《关于加强候鸟保护的通告》,强调各级领导干部、国家行政机关工作人员要大力倡导人与鸟类和谐共处的良好社会风

尚,自觉带头禁食候鸟。各机关单位不得使用候鸟或其产品作宴席招待,一旦发现,坚决严肃处理,并在媒体上曝光。

本报《难逃纪家罗网 候鸟越来越少》的报道(详见本月22日本版),引起雷州市领导的重视和社会各界的关注。雷州市林业局黄钦善局长告诉羊城晚报记者,为了把保护候鸟工作落实到实处,严厉打击非法捕杀、出售、收购、食用候鸟行为,有效保护鸟类资源,雷州市委书记李昌梧对这项工作作出了指示,市长罗缜南召开会议部署查处等工作,林业、工商、公安、物业等部门将进一步加强监管,坚决杜绝各集贸市场和酒店、宾馆等饮食服务场所收购、出售、贩运候鸟及其产品行为。有关部门对两家经营候鸟生意的酒家,正在按程序办理吊销其营业执照。

记者昨天在雷州市区采访,发现许多主要街道都悬挂着宣传保护候鸟的横幅,同时也极难发现贩卖候鸟的现象。黄钦善说,打击非法捕杀、出售、收购、食用候鸟行为,取得了阶段性成效。

(袁增伟 陈昌波 梁国良) 

(编辑:Robby)

> 相关阅读