建议电影分档期调价 多建低价位影院

来源:羊城晚报  发表时间: 2009-11-27 14:56:39 

本报讯 记者胡军报道:省人大代表昨日在广州市文化广电新闻出版局视察,郑劲平代表呼吁,广州应拉开不同档期的电影票价,还应有适应不同消费层次的电影院。

郑劲平说:“广州五星级电影院那么多,新片上市票价通常在60~120元,已与欧美、韩日等高收入国家‘接轨’了,太贵了!这与广州提出的‘文化惠民’政

策,有点相悖。”

郑劲平建议:应该拉开不同档期的电影票价,新上市影片票价可以高些,但放第二轮/第三轮时,票价就该降下来。同时,不能一味发展豪华电影院,应鼓励全市多建低价位的普通影院,适应不同的消费层次。代表戴维列补充建议:为满足低收入、低保人群看电影的需要,广州可考虑在免费公园里定期放映免费电影。

同一电影台北比广州便宜17元

本报讯 10月中旬,记者在台北采访时发现,同样是大陆大片,《风声》在台北,晚间票价是270元台币(约55元人民币),学生价为240元台币(约为51元人民币),早间场的票价就更低了,一律为200元台币(约人民币42.5元)。然而,该片同期在广州各影院上映的票价为60元人民币。 

(王普)  

(编辑:Robby)

> 相关阅读