南航招飞北方热广东冷 自费生需交72万

来源:羊城晚报  发表时间: 2009-11-27 14:54:16 

今年比去年多招100名,其中自费生要额外交纳72万元培训费

本报讯 记者陈学敏、曾颂,实习生唐元、通讯员戴秀文、邵富强报道:想驾驶银鹰翱翔蓝天吗?机会就在眼前!中国南方航空公司昨日在广州召开发布会,正式启动南航2010年招飞工作,计划共招收飞行学员500名(其中公费生350名,自费生15

0名)。所有16-20周岁的有志男青年都将有机会参加选拔。

收钱有点贵?

自费生要交纳72万元

相比去年,南航今年的招飞计划有所增加,人数由400名增加到500名,其中公费生350名,自费生150名。招收范围包括广东、广西、河南、湖北、湖南、新疆、辽宁、黑龙江、吉林、海南、重庆11个省。其中,广东省计划招收飞行学员60名(公费),理科55名、文科5名。对于参加公费飞行学员招收考试,高考成绩未达录取标准的考生,也可参加自费飞行员选拔。经南航选拔考试合格的学员将参加北京航空航天大学飞行学院(北京市)或中国民用航空飞行学院(四川省广汉市)为期36个月左右的培训。

据介绍,自费学员除需缴纳正常的大学学费之外,还要自行承担在校培训期间的72万元左右的高额学费,自费学员在毕业后与南航签订15年劳动合同。

据悉,在去年的民航招考现场,就有许多考生因为高额学费而望而却步。

报名有点冷?

广东省比不上武汉市

据南航相关负责人介绍,南航的招飞一直有个怪现象———在北方,报名相当火爆,在南航的大本营广东却一直颇显冷清。据了解,去年的南航招考中,仅武汉一个市的报名人数就超过了广东全省的报名人数。在2008年广州的一些大型招聘会上,南航的摊点也一直是咨询者多,报名者少,远不如一些待遇逊色不少的名企。

“唯一的解释就是广东人对飞行员这个职业的了解还不够到位,甚至存在误区。”该负责人称,“在当今就业形势如此严峻的环境下,我认为飞行员是一个不可多得的职业,待遇优厚、条件优越。特别是当下,飞行员的安全系数已经相当地有保障。希望我们的家长能走出一些误区,鼓励孩子投身航空事业。”

[1] [2]
 下一页
> 相关阅读