粤“三旧”改造:旧城旧厂旧村庄改成新旺地

来源:羊城晚报  发表时间: 2009-11-27 14:53:07 

黄华华要求抓好六方面工作

本报讯 昨日,广东省“三旧”改造工作现场会在佛山召开,总结交流“三旧”改造工作先行先试经验,部署全面推进全省“三旧”改造工作。省长黄华华,国土资源部副部长、国家土地副总督察鹿心社出席会议并作重要讲话,副省长林木声主持会议。

黄华华指出,以

旧城镇、旧厂房、旧村庄改造为主要内容的“三旧”改造,是省部合作建设节约集约用地试点示范省的重要内容。自去年开展“三旧”改造工作试点以来,广东各级各有关部门特别是广州、深圳、佛山、东莞等试点市,积极探索,大胆实践,取得了明显成效,去年至今已完成“三旧”改造面积4万亩。

黄华华要求,在具体工作中,要重点抓好六个方面:一是加强对“三旧”改造工作的统筹规划,力争在明年3月底前制定“三旧”改造规划。二是扎实推进“三旧”改造工作试点。三是用足用好“三旧”改造政策。四是推动“三旧”改造重点工作取得新突破。五是加强“三旧”改造规范管理,要严防搭车报批行为。六是加强组织领导,落实工作责任。  (符信 张晓锋) 

(编辑:Robby)

> 相关阅读