新车报价查询

美“地狱”10年10件最坏事

来源:羊城晚报  发表时间: 2009-11-27 14:44:19 

相信每个人都曾在2000年千禧之钟敲响之际许下美好心愿,希望我们在敞怀拥抱新千年的时候也能得到新千年热情的回报。然而在《时代》周刊看来,新千年最初的10年对于美国来说却是最坏的一段岁月,因为发生了10件令美国社会大为震动的事情,因此堪称“地狱10年”。

1.2000年美国大选

如果真如《

时代》创始人亨利·卢斯所说———20世纪是美国的时代,那么显然21世纪的美国无法重演上世纪的辉煌。的确,本世纪的头10年可谓是二战后美国人民经历过的最幻灭、最令人沮丧的一段时期。而这所有的一切可以说是始于2000年的那场美国大选,当小布什以微弱优势获胜时,恐怕也奠定了接下来“地狱10年”的基调。

2.“9·11”恐怖袭击

这当然是“地狱10年”的决定性时刻,因为它不仅改变了全球政治格局,也影响了至少一代美国人的生活,令他们不再相信自己生活着的这个国家是绝对安全的。不仅如此,美国自此还有了一个新敌人———本·拉丹的“基地”。“9·11”彻底改变了美国人的生活方式,从机场安检到在信封里发现的可疑白色粉末,就连放在公园长凳旁的一个破旧纸袋都能令人惊恐不已。

3.进攻阿富汗

“9·11”带来的最直接后果就是小布什政府决定惩罚为“基地”恐怖分子提供庇护的阿富汗。当美军将塔利班逐出喀布尔的时候,人人都以为美国成功了。然而,事情并没有就此结束,对于美军来说阿富汗战场的局势正变得越来越艰难,而塔利班的抬头也将为美军前景雪上加霜。

4.占领伊拉克

作为小布什全球反恐战略的一部分,美军和国际反恐联军又在2003年攻入伊拉克。然而随着小布什有关“伊拉克存在大规模杀伤性武器”谎言的破灭、数千美军士兵丧生伊战战场、巴格达阿布格莱布监狱虐囚事件的曝光,美军自此深陷伊拉克泥潭。

5.印度洋海啸

虽然这件事并非与美国息息相关,但是在2004年的这场浩劫中,近20万人在短短几小时内被大自然母亲“杀害”,也可谓“地狱10年”的代表性事件。


[1] [2]
 下一页
> 相关阅读